본문 바로가기
맛집 정보통/한식 맛집

[ 덕천 석쇠갈비 ]덕천 내가좋아하는석쇠갈비 맛집 가성비 갑 내돈내먹 솔직후기

by 하정뱅이 2022. 10. 18.

안녕하세요

오늘은 덕천에 저만 알고 싶은
가성비 갑!!석쇠갈비집을 찾아서
알려드리기 위해 왔습니다ㅎㅎ
ʕ·ᴥ·ʔ

위치: 부산 북구 덕천 2길 53 (덕천동 402-15)
영업시간: 매일 16:00 - 새벽 02:00


저는 저녁 7시쯤 도착했는데
바깥쪽 테이블이 3테이블 정도 빼고
손님이 다 계셨어요
맛집이라는 증거!!!

저는 갈비살을 먹으러 왔는데
요즘 물가에 가격이 착해서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ
최근에 양념갈비를 먹으러 갔는데
1인분에 무려 14000원이나 했었는데
여기 가격은 너어무 착해요

메뉴판에도 갈빗살이 제일 잘 나가는지
별 표시가 돼있었어요
그리고 김춘삼 라면??이라고
이름이 너무 신박해서 여쭤보니
그냥 일반 라면이라고 하셨어요ㅎㅎㅎㅎ
다른 곳과 다르게 한라산 소주도 판매한다는 점!!!
제주도를 덕천에서 느끼실 수 있답니다

안쪽에도 여유 테이블들이 있었어요


주말에는 여기도 다 찰 거 같아요

화장실도 가게 안에 위치했습니다

사장님이 센스 있게 소고기 맛있게 먹는 방법도
붙여놓으셨어요ㅎㅎ
위에 방법 3가지를 다 지켜서 먹었는데
괜히 하신 게 아니었어요

기본찬으로 파절임, 장아찌, 젓갈, 쌈장, 명이나물 등
알찬 구성으로 반찬이 나오고
생와사비는 따로 말하셔야 주셔서
저는 생와사비를 좋아해서 따로 달라고 말했어요ㅎㅎ

소갈비4인분

드디어 갈비 등장!!!
윤기 좔좔 비주얼... 침줄 줄..
주방에서 양념을 미리 해서 주시는지 후추?? 등이
뿌려져 있었어요

마늘도 기름에 구워 먹을 수 있게 나오고
고기도 위 방법처럼 붉은 육즙이 나올 때 뒤집었더니
윤기가 말이 필요 없는
비주얼 완성!!

고기에 소금 후추 살짝
그리고 구워진 마늘에 쌈장 올려서
한입 했는데 박수 쳤어요ㅜㅜㅜ
진짜 너무 맛있어서 행복

두 번째는 소금 후추 하고
생와사비에 장아찌 고추 한 개 올리고
우왕냠~~~
이 조합도 추천드립니다!!!!

약간 과장해서 진짜 얼굴만 한 자이언트 상추ㄷㄷ

고기를 다 먹고 고기 한 조각은 된찌를 시켜서 넣었어요
물론 땡초(청양고추)도 넣고
된장 짜글이를 만들기 위해 김치도 넣은 후 보글보글
김치를 넣기 전 맛은 기본 일반 된장찌개 맛입니다


된장찌개를 시키면 나오는 기본찬은
김치랑 무말랭이였어요


밥도 넣고 보글보글 끓여서
만든 짜글이!!!
역시 고기도 들어가고
맛있는 건 다 들어가서 싹쓸이했어요ㅎㅎ
소주 3병 순삭 하는 식사였습니다!!

**총평**
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

다음에는 살치살도 먹으러 오고 싶은
가성비 갑 소고기집 인정
저는 진짜 만족스러운 식사였어요ㅎㅎ

감사합니다
٩( ᐛ )و

댓글